Аппетитное и вкусное блюдо из рыбы, запеченной с картофелем.
Калорий: 300
Филе морской рыбы (пангасиус и т.п.) - 2 шт. |
Картофель среднего размера - 4-5 шт. |
Яичный желток - 1 шт. |
Горчица (я взяла дижонскую горчицу с зернами) - 1 ч. ложка |
Мука для панировки - 3 ст. ложки |
Масло растительное - 2 ст. ложки |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Базилик сухой - по вкусу |
Как приготовить рыбу, запеченную с картофелем:
Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками (толщиной до 2 мм).
Яичный желток смешать с горчицей.
Выложить кружочки картофеля на рыбное филе в виде черепицы и хорошо прижать с помощью бумажного полотенца или салфетки.
Картофель немного посолить и посыпать сухим базиликом.
Разогреть сковороду с растительным маслом. С помощью лопатки аккуратно, но достаточно быстро выложить (перевернуть) филе картофелем вниз в разогретое масло.
Жарить рыбу в картофельной чешуе на среднем огне несколько минут до образования румяной корочки на картофеле.
Потом осторожно перевернуть и жарить рыбу еще 2-3 минуты.
Затем выложить рыбу с картофелем на противень картофелем вверх и довести до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 10-15 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru