Рыба в кисло-сладком соусе с имбирем

30 минут 4

Кусочки рыбы перемешиваются с луком, чесноком, имбирем, стручковым горошком и соусом из фруктового сока, уксуса и томатной пасты. Продукты быстро обжариваются на раскаленной сковороде, что сохраняет их вкус и большинство полезностей.

Поделиться:

Ингредиенты

Для соуса:
Сок ананасовый — 2 ст. л.
Уксус винный, белый — 1 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соевый соус — 2 ч. л.
Кукурузный крахмал — 1 ч. л.
*
Кукурузный крахмал — 1-2 ст. л.
Филе морской белой рыбы, нарезанное полосками — 700 г
Масло подсолнечное — 1-2 ст. л.
Лук репчатый, крупно нарезанный — 1 шт.
Чеснок, мелко нарезанный — 2 зубка
Имбирь свежий, тертый на мелкой терке — 1 кусочек (2,5 см)
Сахарный стручковый горошек, нарезанный — 1 стакан
Соль
Молотый черный перец

1.Сделайте соус, смешав первые 6 ингредиентов.

2.Перемешайте 1-2 ст. л. крахмала с солью и перцем. Обваляйте кусочки рыбы в этой панировке.

3.Хорошо разогрейте половину масла в сковороде «вок» или в обычной большой сковороде. Обжарьте рыбу до золотистого цвета в течение 5 минут. Выложите шумовкой. Тщательно вытрите бумажным полотенцем сковороду и добавьте немного масла. Когда масло достаточно нагреется, добавьте лук и жарьте, помешивая, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок, имбирь и жарьте, помешивая, еще несколько минут.

4.Влейте в сковороду приготовленный соус. Доведите до кипения и готовьте, постоянно помешивая, несколько минут. Уменьшите огонь до среднего, добавьте горошек, готовьте, не забывая перемешивать, 1 минуту. Выложите в сковороду рыбу, быстро все перемешайте и подавайте блюдо с отварным рисом. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru