Кусочки рыбы перемешиваются с луком, чесноком, имбирем, стручковым горошком и соусом из фруктового сока, уксуса и томатной пасты. Продукты быстро обжариваются на раскаленной сковороде, что сохраняет их вкус и большинство полезностей.
Для соуса: |
Сок ананасовый — 2 ст. л. |
Уксус винный, белый — 1 ст. л. |
Томатная паста — 1 ст. л. |
Сахар — 1 ст. л. |
Соевый соус — 2 ч. л. |
Кукурузный крахмал — 1 ч. л. |
* |
Кукурузный крахмал — 1-2 ст. л. |
Филе морской белой рыбы, нарезанное полосками — 700 г |
Масло подсолнечное — 1-2 ст. л. |
Лук репчатый, крупно нарезанный — 1 шт. |
Чеснок, мелко нарезанный — 2 зубка |
Имбирь свежий, тертый на мелкой терке — 1 кусочек (2,5 см) |
Сахарный стручковый горошек, нарезанный — 1 стакан |
Соль |
Молотый черный перец |
1.Сделайте соус, смешав первые 6 ингредиентов.
2.Перемешайте 1-2 ст. л. крахмала с солью и перцем. Обваляйте кусочки рыбы в этой панировке.
3.Хорошо разогрейте половину масла в сковороде «вок» или в обычной большой сковороде. Обжарьте рыбу до золотистого цвета в течение 5 минут. Выложите шумовкой. Тщательно вытрите бумажным полотенцем сковороду и добавьте немного масла. Когда масло достаточно нагреется, добавьте лук и жарьте, помешивая, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок, имбирь и жарьте, помешивая, еще несколько минут.
4.Влейте в сковороду приготовленный соус. Доведите до кипения и готовьте, постоянно помешивая, несколько минут. Уменьшите огонь до среднего, добавьте горошек, готовьте, не забывая перемешивать, 1 минуту. Выложите в сковороду рыбу, быстро все перемешайте и подавайте блюдо с отварным рисом. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru