Рыба в кляре

Рыба, жаренная в кляре на кефире.

Поделиться:

Ингредиенты

Рыба ("морской язык" и т.п.) - 4 кусочка
Яйцо - 1 шт.
Кефир - 2-3 ст. ложки
Мука - 1 ст. ложка
Соль - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Приправа универсальная - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное - для жарки

Фото рецепт

Как готовить рыбу в кляре:

Сделать кляр. Для этого в миску вбить яйцо, добавить муку.


Посолить. Добавить приправу.


Влить кефир.


Перемешать до однородности.


Рыбу обвалять в кляре.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить рыбу на сковороду, жарить рыбу в кляре до румяности (нежная рыба жарится быстро, следить за готовностью).


Перевернуть рыбу, накрыть крышкой, оставить рыбу в кляре на сковороде на 10 минут.


Жареная рыба в кляре готова.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru