Рыба в кляре

Рыба в кляре

Приготовить кляр: растереть желтки с солью, небольшим количеством сахара (сахар не обязательно) и сливками. Затем, помешивая, всыпать муку. Осторожно добавить хорошо взбитые белки (лучше это делать вручную, тогда кляр получится нежным и воздушным). Вымытую, нарезанную порциями и натертую солью и приправами рыбу погрузить в кляр при помощи вилки или зубочистки (зависит от размера кусочка) и обжарить на сковороде в сильно разогретом растительном масле до образования золотистой корочки.

Поделиться:

Ингредиенты

филе рыбы любой 800 г
мука 100 г
яйца 2 шт.
сливки 0.25 стакана
перец чёрный молотый по вкусу
сахар по вкусу
соль по вкусу
масло растительное (для жаренья) сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru