Приготовить кляр: растереть желтки с солью, небольшим количеством сахара (сахар не обязательно) и сливками. Затем, помешивая, всыпать муку. Осторожно добавить хорошо взбитые белки (лучше это делать вручную, тогда кляр получится нежным и воздушным). Вымытую, нарезанную порциями и натертую солью и приправами рыбу погрузить в кляр при помощи вилки или зубочистки (зависит от размера кусочка) и обжарить на сковороде в сильно разогретом растительном масле до образования золотистой корочки.
филе рыбы любой 800 г |
мука 100 г |
яйца 2 шт. |
сливки 0.25 стакана |
перец чёрный молотый по вкусу |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
масло растительное (для жаренья) сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru