Рыба в конвертах

10

Очень вкусно и просто. Минимум ингредиентов - максимум удовольствия.

Поделиться:

Ингредиенты

Филе рыбы - 700 г
Лук - 1 шт.
Соль
Перец
Вода - 400 мл
Масло сливочное - 50-70 г
Яйцо - 2 шт.
Мука - сколько уйдёт

Фото рецепт

Вот и всё, что вам понадобится для приготовления рыбы в конвертах.
Рыбу можно взять любую, у меня - филе горбуши.


Как приготовить рыбу в конвертах:

Слегка подмёрзшую (чтобы не превратилась в кашу) рыбу режем кубиками.


Мелко крошим лук.


Перемешиваем рыбу и лук, немного солим и перчим.


Из муки, воды, яиц и масла замешиваем крутое тесто, как на пельмени. Не забудьте его посолить.


Можно лепить конверты сразу, но лучше, если тесто полежит 1-2 часа.


Раскатываем тонкие лепёшки, кладём в центр начинку, "запечатываем" конвертики. Каждый получится размером с ладонь.


Часть рыбы в конвертах я обычно замораживаю впрок.


Необходимое количество рыбы в конвертах просто отвариваем в подсоленной воде без специй.


Овощи, конечно, по желанию. Сметана или майонез - по вкусу. Но и без них вкусненько.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru