Свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть проточной водой и разделать на филе. После того каждый кусочек обмакнуть в карри, затем все залить сметаной и поставить в теплое место на 30 минут. По истечении указанного срока подготовленные куски рыбы выложить в чистую посуду, влить небольшое количество кипяченой воды, добавить лимонный сок, тмин, молотый красный и черный перец, все посолить и тушить в течение 20-25 минут.
Для приготовления соуса помидоры обдать крутым кипятком и сразу снять кожицу, после чего измельчить ножом или с помощью мелкой терки. Сливочное масло растопить на сковороде, выложить полученную томатную пасту, добавить соевый соус, все тщательно перемешать.
Готовую рыбу выложить на плоское блюдо, залить приготовленным ранее соусом и подать к столу с отварным рисом.
рыба морская свежая 500 г |
сметана густая 250 г |
сок лимонный 20 г |
карри 3 г |
перец чёрный по вкусу |
перец красный по вкусу |
тмин по вкусу |
соль по вкусу |
Для приготовления соуса: |
помидоры свежий 100 г |
масло сливочное 50 г |
томат-паста 50 г |
соус соевый 10 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru