Рыба в красном соусе с карри

Рыба в красном соусе с карри

Свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть проточной водой и разделать на филе. После того каждый кусочек обмакнуть в карри, затем все залить сметаной и поставить в теплое место на 30 минут. По истечении указанного срока подготовленные куски рыбы выложить в чистую посуду, влить небольшое количество кипяченой воды, добавить лимонный сок, тмин, молотый красный и черный перец, все посолить и тушить в течение 20-25 минут.

Для приготовления соуса помидоры обдать крутым кипятком и сразу снять кожицу, после чего измельчить ножом или с помощью мелкой терки. Сливочное масло растопить на сковороде, выложить полученную томатную пасту, добавить соевый соус, все тщательно перемешать.

Готовую рыбу выложить на плоское блюдо, залить приготовленным ранее соусом и подать к столу с отварным рисом.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба морская свежая 500 г
сметана густая 250 г
сок лимонный 20 г
карри 3 г
перец чёрный по вкусу
перец красный по вкусу
тмин по вкусу
соль по вкусу
Для приготовления соуса:
помидоры свежий 100 г
масло сливочное 50 г
томат-паста 50 г
соус соевый 10 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru