Когда Вы не знаете, что приготовить, загляните в холодильник. Там обязательно спрятан Ваш новый кулинарный шедевр – рыба в мундире. Пока что он выглядит как филе рыбы, пару пучков шпината и несколько яиц...
филе рыбы - 0,5 кг |
шпинат - 3 пучка |
картофель - 0,6 кг |
перец молотый по вкусу |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
лимонный сок |
сметана - 3 ст. ложки |
яйца - 4 шт |
орех мускатный (порошок)- 0,5 ч. ложка |
сливочное масло - 2 ст. ложки |
лимонная цедра тертая - 1 ч. ложка |
Картофель потрите на терке, добавьте желтки, сметану, порошок муската, перец, тертую лимонную цедру. Взбейте белки и введите в картофельную массу.
Картофельную массу выложите в смазанную жиром форму. Рыбу заверните в шпинат и выложите на картофельную массу. Сверху добавьте слой оставшейся картофельной массы. Полейте растопленным сливочным маслом.
Запекайте рыбу в мундире 35 мин и подрумянивайте еще 5 мин, повысив температуру.
Украсить запеченную рыбу в мундире лимоном, зеленым луком и зеленью.
Приятного аппетита !
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru