Рыба в мундире

Когда Вы не знаете, что приготовить, загляните в холодильник. Там обязательно спрятан Ваш новый кулинарный шедевр – рыба в мундире. Пока что он выглядит как филе рыбы, пару пучков шпината и несколько яиц...

Поделиться:

Ингредиенты

филе рыбы - 0,5 кг
шпинат - 3 пучка
картофель - 0,6 кг
перец молотый по вкусу
соль по вкусу
специи по вкусу
лимонный сок
сметана - 3 ст. ложки
яйца - 4 шт
орех мускатный (порошок)- 0,5 ч. ложка
сливочное масло - 2 ст. ложки
лимонная цедра тертая - 1 ч. ложка

Фото рецепт

Приготовление рыбы в мундире:

Шпинат ошпарьте. Картофель отварите в "мундире" и почистите.


Рыбу посолите, поперчите, добавьте специи и сбрызните лимонным соком.


Картофель потрите на терке, добавьте желтки, сметану, порошок муската, перец, тертую лимонную цедру. Взбейте белки и введите в картофельную массу.


Картофельную массу выложите в смазанную жиром форму. Рыбу заверните в шпинат и выложите на картофельную массу. Сверху добавьте слой оставшейся картофельной массы. Полейте растопленным сливочным маслом.


Запекайте рыбу в мундире 35 мин и подрумянивайте еще 5 мин, повысив температуру.
Украсить запеченную рыбу в мундире лимоном, зеленым луком и зеленью.

Приятного аппетита !


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru