Рыба в оливковом масле

Рыба в оливковом масле

Рыбу, если надо, очистим от чешуи, промоем снаружи и внутри и хорошенько осушим. Лук очистим и нарежем колечками. Сладкий перец нарежем соломкой. Чеснок очистим и разотрем. Помидоры, сняв кожицу, нарежем ломтиками. Петрушку покрошим. Масло разогреем, поджарим на нем рыбу с обеих сторон и вынем из масла. В том же масле подрумяним лук, добавим нарезанный перец и потушим до мягкости. Добавим чеснок, жареный лук, нарезанные помидоры и посыплем зеленью петрушки. Томатную пасту разведем 1 чашкой воды, посолим, поперчим и выльем в овощи. Поварим овощи 10 минут. Положим в соус рыбу и при необходимости подольем воды — рыба должна быть прикрыта жидкостью. На малом огне поварим все вместе 10—15 минут. Черные маслины разрежем пополам и удалим косточки. Рыбу с овощами уложим на блюдо и посыплем маслинами. Подаем в холодном виде.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба морская из окунеобразных 1 шт 1 кг
луковицы большие 2 шт.
перец сладкий зеленый 2 шт.
чеснок 2 зубчика
помидоры 500 г
зелень петрушки 1 пучок
масло оливковое 100 г
томат-паста 3 ст. ложки
соль 1 ч. ложка
перец чёрный 1 щепотка
маслины 12 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru