Рыба в панировке

Рыба в панировке зажаривается в духовке. Отдельно готовится соус. Также рыбу можно подавать с соусом тартар.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
Соль и черный молотый перец
Панировочные сухари - 2 стакана
Специи для рыбы - 1 ст. л.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Филе телапии (порезанное широкими полосками) - 750 г
Майонез - 1/2 стакана
Петрушка (листья, мелко порезанные) - 1/4 стакана
Горчица - 1 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Хрен - 2 ч. л.
Лимонные дольки (по желанию)

Предварительно разогреть духовку до 230 градусов с решеткой, установленной на 3 уровне. Яйцо слегка взбить вилкой или венчиком в маленькой глубокой миске, посолить и поперчить. В другую глубокую миску насыпать сухари, приправу и масло. Хорошо перемешать. Рыбные кусочки сначала обмакнуть в яйцо, а затем в сухари, аккуратно придавливая панировку к рыбе. Выложить рыбу на противень.

Запекать в духовке в течение 12-15 минут до готовности (не переворачивая).

Тем временем подготовить соус. В небольшой миске смешать майонез, петрушку, горчицу, лимонный сок, хрен, соль и перец. Хорошо перемешать.

Подавать рыбу с соусом и дольками лимона.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru