Рыба в панировке зажаривается в духовке. Отдельно готовится соус. Также рыбу можно подавать с соусом тартар.
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт. |
Соль и черный молотый перец |
Панировочные сухари - 2 стакана |
Специи для рыбы - 1 ст. л. |
Оливковое масло - 2 ст. л. |
Филе телапии (порезанное широкими полосками) - 750 г |
Майонез - 1/2 стакана |
Петрушка (листья, мелко порезанные) - 1/4 стакана |
Горчица - 1 ст. л. |
Лимонный сок - 1 ст. л. |
Хрен - 2 ч. л. |
Лимонные дольки (по желанию) |
Предварительно разогреть духовку до 230 градусов с решеткой, установленной на 3 уровне. Яйцо слегка взбить вилкой или венчиком в маленькой глубокой миске, посолить и поперчить. В другую глубокую миску насыпать сухари, приправу и масло. Хорошо перемешать. Рыбные кусочки сначала обмакнуть в яйцо, а затем в сухари, аккуратно придавливая панировку к рыбе. Выложить рыбу на противень.
Запекать в духовке в течение 12-15 минут до готовности (не переворачивая).
Тем временем подготовить соус. В небольшой миске смешать майонез, петрушку, горчицу, лимонный сок, хрен, соль и перец. Хорошо перемешать.
Подавать рыбу с соусом и дольками лимона.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru