Этот французский способ приготовления продуктов, завернутых в бумагу, по сути близок к приготовлению на пару. Когда симпатичные свертки, напоминающие подарки (отдельно для каждого из гостей), разворачивают за столом, чудесные ароматы впечатляют и призывают скорее попробовать вкусное блюдо. Форма пакетов не имеет значения (классика – это полумесяц из прямоугольного листа).
Филе морской рыбы (окунь, палтус или семга) – 4 шт. |
Соль крупная |
Перец черный молотый |
Листья шпината – 2 стакана |
Лимоны – 2 шт. |
* |
Для масла с каперсами и лимоном: |
Масло сливочное – 2 ст. л. |
Зелень петрушки нарезанная – 2 ст. л. |
Каперсы соленые (промыть) – 2 ст. л. |
Лимонная цедра тертая – 1 ст. л. |
Чеснок измельченный – 1 ч. л. |
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Слегка посолите и поперчите рыбу с двух сторон.
2. Вырежьте из листов пергаментной бумаги 4 прямоугольника размером 30х40 см. Согните их пополам (поперек) и разверните.
3. Разложите листья шпината на четыре куска бумаги (с одной стороны от линии сгиба).
4. Перемешайте все ингредиенты для масла с каперсами и лимоном. Разделите приготовленную смесь на две части.
5. Одну половину масла с каперсами разделите еще на четыре части и разложите на шпинат.
6. На масло выложите по два лимонных кружочка (нарежьте один лимон).
7. На кружочки лимонов разложите рыбное филе, а сверху – оставшееся масло.
8. Заверните бумагу и сделайте пакет в виде полумесяца – начинайте от одного угла, тщательно заворачивая края с небольшими складочками. Выложите на противень.
9. Готовится рыба в пергаменте в духовке около 15-20 минут. (Время можно рассчитать по толщине рыбного филе: примерно, по 8 минут на каждые 2,5 см толщины филе.)
10. Подается приготовленная рыба в пергаменте по одному пакету на каждой тарелке (открывайте пакеты за столом осторожно, с помощью кухонных ножниц). Подавайте рыбу с дольками лимона.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru