Рыба в соусе из щавеля

Рыба в соусе из щавеля

Филе рыбы разрезать на куски, посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.

Приготовить щавелевый соус. Для этого перебрать и вымыть щавель, удалить черешки. Лук мелко нарезать и слегка обжарить его в растительном масле. Добавить томатное пюре или измельченные помидоры и подготовленный щавель. Залить все рыбным бульоном и варить в течение 10—15 минут, посолить по вкусу.

Вареную рыбу уложить в посуду, залить щавелевым соусом и тушить под крышкой на слабом огне в течение 25—30 минут.

Подавать на стол с гарниром из отварного или жареного картофеля.

Поделиться:

Ингредиенты

филе судака 100 г
или филе трески 100 г
щавель 50 г
мука пшеничная 8 г
лук репчатый 30 г
или лук-порей 30 г
томат-пюре 10 г
или помидоры 50 г
масло растительное 15 г
бульон рыбный 50 г
соль 0.5 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru