Филе рыбы разрезать на куски, посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
Приготовить щавелевый соус. Для этого перебрать и вымыть щавель, удалить черешки. Лук мелко нарезать и слегка обжарить его в растительном масле. Добавить томатное пюре или измельченные помидоры и подготовленный щавель. Залить все рыбным бульоном и варить в течение 10—15 минут, посолить по вкусу.
Вареную рыбу уложить в посуду, залить щавелевым соусом и тушить под крышкой на слабом огне в течение 25—30 минут.
Подавать на стол с гарниром из отварного или жареного картофеля.
филе судака 100 г |
или филе трески 100 г |
щавель 50 г |
мука пшеничная 8 г |
лук репчатый 30 г |
или лук-порей 30 г |
томат-пюре 10 г |
или помидоры 50 г |
масло растительное 15 г |
бульон рыбный 50 г |
соль 0.5 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru