Рыба в соусе

Рыба в соусе

Подготовленную и нарезанную порционными кусками рыбу (камбалу, крупного карпа, сазана, треску) положить в сотейник, залить 3 стаканами подсоленной горячей воды, добавить лавровый лист, черный душистый перец (горошком) и отварить до готовности.

Свежие помидоры ошпарить кипятком, снять кожу и нарезать, очистив от зерен.

Мелко нарезанный репчатый лук обжарить на сливочном или растительном масле. Во время жарки посыпать пшеничной мукой. Затем добавить подготовленные помидоры, толченый стручковый перец, растертый с солью чеснок, мелко нарезанной зелени (киндзы, укропа) и влить процеженный бульон.

Выложить готовую рыбу на блюдо и залить подготовленным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 1 кг
лук репчатый 4 головки
помидоры 3-4 шт.
масло сливочное 1.5-2 стакана
или масло растительное 1.5-2 стакана
лавровый лист 2 шт.
перец чёрный по вкусу
перец душистый по вкусу
зелень по вкусу
перец стручковый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru