Рыба в тесте

Рыба в тесте

2

В блюдо высыпать муку и соль, вылить туда яичный желток и пиво, размешать. Добавить туда же разогретое сливочное масло. Взбить яичный белок до образования воздушной пены и смешать с тестом.

Отварную рыбу (желательно с минимальным количеством костей) порезать на кусочки, смешать с мелко нарезанным зеленым луком и душистым перцем. Выложите рыбу в тесто. Размешать так, чтобы тесто обволокло все кусочки рыбы.

Ложкой бросать кусочки рыбы, покрытые тестом, в кипящий жир. Вынимать по мере готовности и выкладывать на бумагу, чтобы стек жир. Подавать рыбу в горячем виде.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба отварная (нарезанная) 1 стакан
лук зелёный (нарезанный) 1 ст. ложка
перец душистый молотый 0.25 ч. ложки
мука 0.5 стакана
яйца 1 шт.
пиво 0.5 ст. ложки
масло сливочное 1 ст. ложка
жир (для обжаривания) сколько уйдет
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru