В блюдо высыпать муку и соль, вылить туда яичный желток и пиво, размешать. Добавить туда же разогретое сливочное масло. Взбить яичный белок до образования воздушной пены и смешать с тестом.
Отварную рыбу (желательно с минимальным количеством костей) порезать на кусочки, смешать с мелко нарезанным зеленым луком и душистым перцем. Выложите рыбу в тесто. Размешать так, чтобы тесто обволокло все кусочки рыбы.
Ложкой бросать кусочки рыбы, покрытые тестом, в кипящий жир. Вынимать по мере готовности и выкладывать на бумагу, чтобы стек жир. Подавать рыбу в горячем виде.
рыба отварная (нарезанная) 1 стакан |
лук зелёный (нарезанный) 1 ст. ложка |
перец душистый молотый 0.25 ч. ложки |
мука 0.5 стакана |
яйца 1 шт. |
пиво 0.5 ст. ложки |
масло сливочное 1 ст. ложка |
жир (для обжаривания) сколько уйдет |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru