Желатин замочите в шестикратном количестве холодной воды.
Филе разрежьте на порции, залейте небольшим количеством горячей воды, добавьте соль, перец, 50 г вина и припускайте 20-25 минут на слабом огне. Охладите рыбу в бульоне.
350 г полученного бульона процедите, соедините с оставшимся вином и набухшим желатином, доведите до кипения и охладите.
В форму налейте слой желе и охлаждайте его до застывания. Сверху уложите рыбу, оформите ее ломтиками лимона, зеленью и маслинами, залейте небольшим количеством желе и охладите. После этого залейте оставшимся желе, вновь охладите.
Перед подачей выложите рыбу на блюдо.
филе рыбы 600 г |
вино белое сухое 200 г |
или вино розовое сухое 200 г |
желатин 20 г |
перец чёрный горошком по вкусу |
соль по вкусу |
Для оформления: |
лимон 1 шт. |
маслины без косточек 4 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru