Рыба в винном желе

Рыба в винном желе

40 минут 4

Желатин замочите в шестикратном количестве холодной воды.

Филе разрежьте на порции, залейте небольшим количеством горячей воды, добавьте соль, перец, 50 г вина и припускайте 20-25 минут на слабом огне. Охладите рыбу в бульоне.

350 г полученного бульона процедите, соедините с оставшимся вином и набухшим желатином, доведите до кипения и охладите.

В форму налейте слой желе и охлаждайте его до застывания. Сверху уложите рыбу, оформите ее ломтиками лимона, зеленью и маслинами, залейте небольшим количеством желе и охладите. После этого залейте оставшимся желе, вновь охладите.

Перед подачей выложите рыбу на блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

филе рыбы 600 г
вино белое сухое 200 г
или вино розовое сухое 200 г
желатин 20 г
перец чёрный горошком по вкусу
соль по вкусу
Для оформления:
лимон 1 шт.
маслины без косточек 4 шт.
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2025 © Рецепты на JoyCook.ru