Рыба в виноградных листьях по-гречески

Рыба в виноградных листьях по-гречески

4

Виноградные листья сполоснуть, промокнуть насухо. Сложить по 3 листа краями внахлест, положить на них по куску рыбы.

Часть фенхеля нарезать соломкой и выложить на рыбу. Лимон нарезать кружочками и положить их на рыбу.

Виноградные листья с начинкой завернуть и обмотать кухонной нитью.

Форму смазать маслом, выложить сверточки с рыбой, промазать маслом и запекать в духовке 15 минут.

Оставшийся фенхель нарезать кубиками, смешать с каперсами, выдавить чеснок. Из второго лимона и апельсина выжать сок и заправить салат из фенхеля.

Готовые рыбные сверточки открыть и разложить по тарелкам. Соком, образовавшимся при запекании, сбрызнуть салат из фенхеля.

Поделиться:

Ингредиенты

листья виноградные маринованные 12 шт.
окунь морской (филе) 4 кусочка
лимон 2 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
апельсин 1 шт.
каперсы 2 ст. ложки
чеснок 2 дольки
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru