Виноградные листья сполоснуть, промокнуть насухо. Сложить по 3 листа краями внахлест, положить на них по куску рыбы.
Часть фенхеля нарезать соломкой и выложить на рыбу. Лимон нарезать кружочками и положить их на рыбу.
Виноградные листья с начинкой завернуть и обмотать кухонной нитью.
Форму смазать маслом, выложить сверточки с рыбой, промазать маслом и запекать в духовке 15 минут.
Оставшийся фенхель нарезать кубиками, смешать с каперсами, выдавить чеснок. Из второго лимона и апельсина выжать сок и заправить салат из фенхеля.
Готовые рыбные сверточки открыть и разложить по тарелкам. Соком, образовавшимся при запекании, сбрызнуть салат из фенхеля.
листья виноградные маринованные 12 шт. |
окунь морской (филе) 4 кусочка |
лимон 2 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
апельсин 1 шт. |
каперсы 2 ст. ложки |
чеснок 2 дольки |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru