Рыба вареная по-жидовски

Рыба вареная по-жидовски

Какую-нибудь свежую рыбу (лучше всего щуку) очистить, разрезать на большие куски, посолить сухой солью, оставить так на 1 час. Эту же рыбу можно нафаршировать; в таком случае из каждого куска срезать осторожно мясо с костями, выбрать их, а мясо мелко изрубить с 1 луковицей, посолить, положить толченого английского и простого перца по 5—6 зерен, 1 яйцо (если не в пост), размешать. Очистить и нарезать довольно мелко 1 петрушку, 2 луковицы, 1 сельдерей, 1 порей, прибавить соли, английского перца зерен 15, лаврового листа 4—5, с вершок корицы, 5 штук гвоздики, 1/4 чайной ложечки шафрана. 3 зерна толченого простого перца, налить все это водой и варить. В этот бульон опустить после рыбу так, чтобы ее едва покрыло, поставить на сильный огонь, влить с 1/4 стакана холодной воды, наблюдать, чтобы рыба не пригорела, варить так минут 10, снимая накипь; потом опять подлить с 0,5 стакана холодной воды и поступать так каждые 10 минут в продолжение 1 часа. Переложить рыбу на блюдо, облить процеженным соусом, в который некоторые прибавляют 1/2 ложки меда и 1/4 стакана изюма, с тем раз вскипятить и тогда облить рыбу.

Поделиться:

Ингредиенты

щука по вкусу
соль по вкусу
петрушка 1 шт.
луковицы 2 шт.
сельдерей 1 шт.
лук-порей 1 шт.
зерно английского перца 15-20 шт.
лавровый лист 3-4 шт.
корица по вкусу
гвоздика 5 шт.
шафран 0.25 ч. ложки
зерно простого перца 3 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru