Рыба вареная с ореховым соусом

Рыба вареная с ореховым соусом

2

Очищенную, выпотрошенную и промытую рыбу отварить целиком в течение 5—7 минут в кипящей подсоленной воде. Снять с огня, вынуть шумовкой, выложить на горячее блюдо и украсить веточками зелени. Ореховую подливку подать отдельно. Она готовится так: толченые орехи развести процеженным рыбным бульоном, добавить уксус, соль, перец, зелень мяты, дать один раз вскипеть и охладить.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 1 кг
мята 20 г
зелень 30 г
уксус винный 50 г
орех грецкий 100 г
перец 0.5 ч. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru