Рыбу нарезать порционными кусками, посолить и поперчить. Из головы с добавлением специй, кореньев и соли сварить 1 стакан бульона. Мелко нашинковать зеленый лук, петрушку и укроп, добавить молотые сухари и хорошо перемешать. Половину зелени положить на дно смазанного маслом сотейника, сверху выложить рыбу, прикрыть ее оставшейся зеленью, влить процеженный бульон и добавить сливочное масло. Закрыть посуду крышкой и варить рыбу на слабом огне. В конце варки добавить сметану и довести до кипения. Выложить рыбу на блюдо вместе с зеленью и посыпать мелко нарубленными яйцами. Отдельно подать соус, в котором варилась рыба.
рыба 600-800 г |
морковь по вкусу |
корень петрушки 0.5 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
перец душистый 5 горошин |
лук зелёный 250 г |
зелень петрушки 25 г |
зелень укропа 25 г |
сухари молотые 2-3 ст. ложки |
масло сливочное 1-2 ст. ложки |
сметана 0.5 стакана |
яйца отварные 2 шт. |
перец молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru