Рыба, варенная с зеленым луком

Рыба, варенная с зеленым луком

Рыбу нарезать порционными кусками, посолить и поперчить. Из головы с добавлением специй, кореньев и соли сварить 1 стакан бульона. Мелко нашинковать зеленый лук, петрушку и укроп, добавить молотые сухари и хорошо перемешать. Половину зелени положить на дно смазанного маслом сотейника, сверху выложить рыбу, прикрыть ее оставшейся зеленью, влить процеженный бульон и добавить сливочное масло. Закрыть посуду крышкой и варить рыбу на слабом огне. В конце варки добавить сметану и довести до кипения. Выложить рыбу на блюдо вместе с зеленью и посыпать мелко нарубленными яйцами. Отдельно подать соус, в котором варилась рыба.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 600-800 г
морковь по вкусу
корень петрушки 0.5 шт.
лавровый лист 1 шт.
перец душистый 5 горошин
лук зелёный 250 г
зелень петрушки 25 г
зелень укропа 25 г
сухари молотые 2-3 ст. ложки
масло сливочное 1-2 ст. ложки
сметана 0.5 стакана
яйца отварные 2 шт.
перец молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru