Смешать специи с оливковым маслом и мариновать в этой смеси куски рыбы в течение 1 часа. Обвалять рыбу в панировочных сухарях и жарить в хорошо разогретом растительном масле 20 минут, 3-4 раза переворачивая в течение жарки. Готовую рыбу выложить в дуршлаг на бумажную салфетку - дать стечь маслу. При подаче полить рыбу лимонным соком. Можно подавать как горячей, так и холодной, с салатом.
рыба 1.2 кг |
масло оливковое 4 ст. ложки |
лимон 1 шт. |
сухари панировочные 4 ст. ложки |
масло растительное для фритюра 250 г |
зелень кинзы 1 пучок |
тмин молотый 1 десертная ложка |
аджика 0.5 десертные ложки |
шафран молотый 1 ст. ложка |
чеснок толченый 1 зубчик |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru