Надрезать мякоть рыбы ножом в нескольких местах. Так она приготовится быстрее и не высохнет. Разогреть гриль перед тем, как готовить, чтобы кусочки сразу же «покрылись корочкой» и остались сочными.
Способ подходит для больших кусков крупных рыб, таких как тунец и лосось, или небольших рыб - сардин или кефали, запекаемых целиком.
Замаринуйте рыбу в течение 30 мин. в маринаде. Для маринада смешайте лимонный и ананасовый сок с маслом и чесноком.
Постелите в сковороду фольгу. На разогретом гриле рыба будет готова через 5 мин. Запекайте рыбу близко к огню, чтобы она не подгорела сверху, оставшись сырой внутри. Переворачивать только 1 раз.
рыба 500 г |
маринад (из сока лимона и ананаса) сколько уйдет |
масло растительное 1 ст. ложка |
чеснок 3 дольки |
петрушка 4-5 веточек |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru