Рыба, запеченная на углях - это всегда деликатес. А уж если эта рыба - судак...
судак 2 кг |
лимон 0.5 шт. |
орех мускатный по вкусу |
масло растительное по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Судака очистить от чешуи, удалить внутренности, голову и хвост, вымыть и нарезать на куски толщиной сантиметра 3. Подготовленную рыбу натереть солью и перцем, посыпать небольшим количеством тертого мускатного ореха сложить в подходящую посуду или полиэтиленовый пакет и полить соком лимона. Подержать в холодильнике около получаса.
Затем жарить над углями на решетке или нанизав куски судака на шпажки. Обычно достаточно по 5 минут с каждой стороны. Но смотреть в оба.
Перед жаркой будет нелишним также немного полить рыбу (и смазать решетку) растительным маслом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru