Рыба, запеченная  на углях

Рыба, запеченная на углях

Рыба, запеченная на углях - это всегда деликатес. А уж если эта рыба - судак...

Поделиться:

Ингредиенты

судак 2 кг
лимон 0.5 шт.
орех мускатный по вкусу
масло растительное по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Судака очистить от чешуи, удалить внутренности, голову и хвост, вымыть и нарезать на куски толщиной сантиметра 3. Подготовленную рыбу натереть солью и перцем, посыпать небольшим количеством тертого мускатного ореха сложить в подходящую посуду или полиэтиленовый пакет и полить соком лимона. Подержать в холодильнике около получаса.

Затем жарить над углями на решетке или нанизав куски судака на шпажки. Обычно достаточно по 5 минут с каждой стороны. Но смотреть в оба.

Перед жаркой будет нелишним также немного полить рыбу (и смазать решетку) растительным маслом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru