Подготовленную куском рыбу (осетра, севрюгу, белугу) или филе с кожей без костей (судака, морского окуня, треску или хека) промываем, нарезаем на порции. Куски осетровых рыб дополнительно ошпариваем, опуская их на 3 минуты в кипящую воду. Приготовленные порции рыбы посыпаем солью, перцем, кладем на смазанную жиром сковороду, сверху — ломтики или кружочки вареного картофеля. (Картофель варят в «мундире», очищают и нарезают.) Рыбу с картофелем заливаем белым соусом, посыпаем молотыми сухарями или тертым сыром, поливаем растопленным сливочным маслом и ставим в духовку для запекания. Готовую запеченную рыбу подаем на стол на этой же порционной сковороде, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
рыба (сырая нарезанная кусками) 600 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
картофель отварной (нарезанный) 750 г |
соус 650 г |
сыр (тертый) 50 г |
или сухари молотые 50 г |
маргарин 50 г |
масло сливочное 30 г |
зелень петрушки 30 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru