Рыба, запеченная по-русски

Рыба, запеченная по-русски

5

Подготовленную куском рыбу (осетра, севрюгу, белугу) или филе с кожей без костей (судака, морского окуня, треску или хека) промываем, нарезаем на порции. Куски осетровых рыб дополнительно ошпариваем, опуская их на 3 минуты в кипящую воду. Приготовленные порции рыбы посыпаем солью, перцем, кладем на смазанную жиром сковороду, сверху — ломтики или кружочки вареного картофеля. (Картофель варят в «мундире», очищают и нарезают.) Рыбу с картофелем заливаем белым соусом, посыпаем молотыми сухарями или тертым сыром, поливаем растопленным сливочным маслом и ставим в духовку для запекания. Готовую запеченную рыбу подаем на стол на этой же порционной сковороде, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба (сырая нарезанная кусками) 600 г
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
картофель отварной (нарезанный) 750 г
соус 650 г
сыр (тертый) 50 г
или сухари молотые 50 г
маргарин 50 г
масло сливочное 30 г
зелень петрушки 30 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru