Рыба, запеченная под "шубой"

1 час (подг. 25 минут) 6

Овощи, пропитанные сыром, отдали рыбе все свои соки, и запеченная рыба под шубой получилась нежная, сочная, с потрясающим вкусом.

Калорий: 400

Поделиться:

Ингредиенты

Филе морской рыбы (хорошо подходит пангасиус, хек, минтай; у меня минтай) - 1 кг
Морковь - 2-3 шт.
Лук репчатый - 3-4 шт. (зависит от величины)
Сыр твердый (взяла "Чеддер") - 150 г
Соль - по вкусу
Приправа для рыбы - по вкусу
Майонез - 200 г
Зелень - немножко (по вкусу)

Фото рецепт

Как приготовить рыбу, запеченную под шубой:

Размороженную рыбу высушиваем бумажными полотенцами. Овощи чистим.


Выкладываем рыбу на застеленный пергаментом противень, солим, приправляем. Рыбу выкладываем так, чтобы закрыть дно противня полностью.


Режем лук кольцами и раскладываем сверху на рыбу.


Потом трем морковь и сверху сыр.


Майонезом можно смазать сверху, но мне нравится делать из него сеточку.
Ставим противень в духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов.


Вот когда все зарумянится – вынимаем из духовки и посыпаем рыбу запеченную зеленью.


Резать запеченную рыбу на куски лучше тогда, когда блюдо остынет.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru