Филе морского черта запекается в пивном соусе с каперсами и луком.
Рыба морской черт, филе - 4 шт. |
Пиво светлое или вино белое сухое - 300 г |
Каперсы (промытые) - 1-2 ст. л. |
Масло сливочное - 50 г |
Лук-порей (мелко рубленный) - 2 шт. |
Мука - 25 г |
Горчица - 1 ч. л. (по желанию) |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Кервель, шнитт или петрушка (рубленая) для сервировки |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Филе промыть и просушить на бумажном полотенце. Посолить и поперчить со всех сторон, отложить в сторону.
2. В большой сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло, высыпать порей, готовить около 3 минут. Посыпать лук мукой, готовить, помешивая, около 2 минут.
3. Ввести в сковороду горчицу. Затем постепенно влить пиво или вино. Готовить, помешивая, до загустения соуса, около 5 минут, а затем посолить, поперчить. Вылить соус в жаропрочную форму, разровнять по дну.
4. Филе выложить в форму с соусом, сверху посыпать каперсами.
5. Накрыть форму фольгой, поместит в духовку на 30 минут, до готовности рыбы.
6. Перед подачей посыпать рыбу травами и подавать с дольками лимона.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru