свежезамороженное филе хека, минтая или другой океанической рыбы в слегка размороженном виде нарезать порционными кусками. яйца взбить с молоком. сливочное масло или сливочный маргарин растопить. картофель вымыть, отварить в слегка подсоленной воде, охладить, очистить от кожуры и нарезать кружочками.
в хорошо смазанный сливочным маслом сотейник поместить порционные куски рыбы, сбрызнуть уксусом, поверх выложить кружочки картофеля, присолить и посыпать молотым горьким перцем. затем влить разогретое масло, взбитую смесь яиц с молоком и посыпать мелко натертым сыром. сотейник поставить в разогретый духовой шкаф и запечь блюдо до готовности, украсив затем зеленью.
филе рыбы 600 г |
картофель 6-8 шт. |
масло сливочное 3 ст. ложки |
яйца 2-3 шт. |
молоко 0.75 стакана |
уксус 1 ч. ложка |
сыр по вкусу |
соль по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
или укроп по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru