Рыба, запеченная с картофелем

Рыба, запеченная с картофелем

1

свежезамороженное филе хека, минтая или другой океанической рыбы в слегка размороженном виде нарезать порционными кусками. яйца взбить с молоком. сливочное масло или сливочный маргарин растопить. картофель вымыть, отварить в слегка подсоленной воде, охладить, очистить от кожуры и нарезать кружочками.

в хорошо смазанный сливочным маслом сотейник поместить порционные куски рыбы, сбрызнуть уксусом, поверх выложить кружочки картофеля, присолить и посыпать молотым горьким перцем. затем влить разогретое масло, взбитую смесь яиц с молоком и посыпать мелко натертым сыром. сотейник поставить в разогретый духовой шкаф и запечь блюдо до готовности, украсив затем зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

филе рыбы 600 г
картофель 6-8 шт.
масло сливочное 3 ст. ложки
яйца 2-3 шт.
молоко 0.75 стакана
уксус 1 ч. ложка
сыр по вкусу
соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу
или укроп по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru