Рыба, запеченная с картофельным пюре

Рыба, запеченная с картофельным пюре

1

Приготовить картофельное пюре, заправить солью и маслом.

Порционные куски рыбы отварить в пряном отваре.

Поджарить муку на масле, развести горячим молоком, поставить на огонь и проварить в течение 5—7 мин. Снять с огня, заправить солью, сахаром и слегка обжаренным измельченным репчатым луком.

В хорошо смазанный сливочным маслом сотейник выложить картофельное пюре, сверху разместить отварную рыбу. Залить соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

Подать в посуде, в которой рыба запекалась. Посыпать измельченной зеленью.

Так можно приготовить пикшу, зубатку, палтуса, морского окуня.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба морская 600-800 г
картофель 8-10 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
молоко 2 стакана
лук репчатый 1 шт.
сыр тёртый 1 ст. ложка
соль по вкусу
сахар по вкусу
приправа для отвара по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru