Макароны отварите, заправьте маслом. Подготовленную рыбу нарежьте порционными кусками. Рыбьи головы и хвосты залейте водой и варите со специями, кореньями и мелко нарезанным репчатым луком. Через 0,5 часа отвар процедите, опустите в него порционные куски рыбы и варите до полуготовности в течение 10 минут, после чего осторожно выньте из бульона.
Приготовьте с добавлением отвара пивной соус; разотрите с маслом муку, разбавьте ее горячим пивом, влейте 1 стакан рыбного бульона, варите, все время помешивая, на слабом огне. Через 10-15 минут соус снимите с огня, посолите. Выложите макароны слоем на дно смазанного маслом сотейника. Сверху разместите рыбу. Залейте ее пивным соусом, сбрызните маслом и запекайте в духовке. Так можно приготовить щуку, судака, сига, сома, палтуса.
рыба 700-800 г |
макароны 250 г |
Для отвара: |
корень петрушки 1 шт. |
лук 1 шт. |
лавровый лист 2 шт. |
перец чёрный горошком по вкусу |
Для соуса: |
пиво 1.5 стакана |
бульон рыбный 0.5 стакана |
масло сливочное 2 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru