Рыба, запеченная с макаронами в пивном соусе

Рыба, запеченная с макаронами в пивном соусе

Макароны отварите, заправьте маслом. Подготовленную рыбу нарежьте порционными кусками. Рыбьи головы и хвосты залейте водой и варите со специями, кореньями и мелко нарезанным репчатым луком. Через 0,5 часа отвар процедите, опустите в него порционные куски рыбы и варите до полуготовности в течение 10 минут, после чего осторожно выньте из бульона.

Приготовьте с добавлением отвара пивной соус; разотрите с маслом муку, разбавьте ее горячим пивом, влейте 1 стакан рыбного бульона, варите, все время помешивая, на слабом огне. Через 10-15 минут соус снимите с огня, посолите. Выложите макароны слоем на дно смазанного маслом сотейника. Сверху разместите рыбу. Залейте ее пивным соусом, сбрызните маслом и запекайте в духовке. Так можно приготовить щуку, судака, сига, сома, палтуса.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 700-800 г
макароны 250 г
Для отвара:
корень петрушки 1 шт.
лук 1 шт.
лавровый лист 2 шт.
перец чёрный горошком по вкусу
Для соуса:
пиво 1.5 стакана
бульон рыбный 0.5 стакана
масло сливочное 2 ст. ложки
мука 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru