Рыба, приготовленная таким способом, получается не только очень вкусной, но и полезной. В этом рецепте - подробное описание как правильно запечь рыбу с овощами в пергаменте.
Лосось или палтус, филе без шкурки толщиной 2,5 см - 450 г |
Овощи свежие резаные (морковь, стручковая фасоль, цуккини, болгарский перец) - 4 стакана |
Апельсин (резаный тонкими ломтиками) - 1 шт. |
Лук зеленый (резаный) - 0,5 стакана |
Орегано свежий (рубленый) - 1 ст. л. |
Цедра апельсина мелкая - 2 ч. л. |
Соль - 0,25 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,25 ч. л. |
Чеснок (резаный на половинки) - 4 зубка |
Масло оливковое - 4 ч. л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Орегано свежий - 4 веточки (по желанию) |
Как приготовить рыбу, запеченную с овощами в пергаменте:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Филе помыть и просушить бумажным полотенцем. Порезать рыбу на 4 кусочка, отложить в сторону. Из пергамента вырезать 4 квадрата со сторонами 35 см, сложить пополам, развернуть. Отложить в сторону.
2. В большую миску выложить овощи, зеленый лук, орегано, цедру апельсина, чеснок, насыпать 1/4 чайной ложки соли и перца, перемешать.
3. Разделить овощную массу на 4 равные части и выложить их на листы пергамента на одну половину.
4. На каждую овощную подушку положить по одному кусочку рыбы. Сбрызнуть каждый кусочек рыбы 1 чайной ложкой масла, посыпать небольшим количеством соли и перца.
8. Выложить пакеты с рыбой и овощами на противень, поместить в разогретую духовку на 25 минут, затем сделать в пакетах х-образные надрезы, чтобы проверить рыбу на готовность. Если рыба, запеченная с овощами, не готова, то нужно поместить пакеты в духовку еще минут на 10-15.
Подавать рыбу, запеченную с овощами, прямо в пакетах, предварительно развернув их. Можно украсить рыбу с овощами, веточками орегано (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru