Выглядит рыба запеченная красиво, готовится просто и быстро. И еще очень вкусно!
Филе белой рыбы (у меня минтай) – 800 г |
Чеснок – 2 зубчика |
Масло растительное (в рецепте оливковое, у меня микс из оливкового и подсолнечного масла) – 3 ст. ложки |
Душица (орегано) – 1 чайная ложка |
Перец сладкий красный (крупный) – 0,5 шт. |
Помидоры – 2 шт. |
Кабачок или цуккини – 1 шт. |
Маслины консервированные без косточек – 3 ст. ложки |
Зелень петрушки и укропа – полпучка |
Сок лимона – 2 ст. ложки |
Соль |
Перец черный молотый |
Выложить филе на противень, выстланный фольгой. Чесночно-масляной смесью полить рыбу и оставить на 15 минут. Затем немного посолить, поперчить и посыпать сушеной душицей.
Сладкий перец нарезать полосками, маленький кабачок или цуккини нарезать кружочками. Я свой покрупнее нарезала половинками кружочков. Помидоры вымыть, обсушить, вырезать основания плодоножек и нарезать мякоть дольками. Маслины откинуть на сито и дать стечь жидкости. Зелень вымыть и мелко нарезать.
На противень вокруг рыбы уложить сладкий перец, помидоры и кабачок. На овощи выложить маслины. Рыбу сбрызнуть соком лимона и посыпать зеленью. Накрыть листом фольги, края скрепить и поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Оборвать лишнюю фольгу и подавать рыбу, запеченную с овощами, на стол.
Рыба запеченная приготовлена по рецепту из журнала «Лиза.Приятного аппетита!»
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru