Рыба запекается с духовке с луком, морковью, изюмом и стручковой фасолью.
Щука или карп, или окунь (филе) - 700 г |
Морковь (резаная ломтиками) - 1 шт. |
Фасоль стручковая (резаная кусочками 2,5 см) - 120 г |
Лук репчатый (резаный соломкой) - 2 шт. |
Лук-порей (резаный соломкой) - 2 шт. |
Изюм - 40 г |
Лимонный сок - 30 г |
Вода холодная - 30 г |
Масло оливковое - 45 г (3 ст. л.) |
Чеснок (измельченный через пресс) - 2 зубка |
Укроп свежий (рубленый) - 60 г |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Как приготовить запеченную рыбу с овощами:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Жаропрочную форму смазать маслом, выложить в форму филе рыбы.
2. Изюм насыпать в небольшую миску, залить лимонным соком и водой, оставить на несколько минут.
3. В большой сковороде разогреть оливковое масло, высыпать весь лук, готовить, помешивая, примерно 5 минут. Ввести чеснок, морковь и фасоль, готовить, помешивая, еще 3-4 минуты.
4. В сковороду с овощами добавить изюм с жидкостью, готовить до закипания. Затем снять сковороды с плиты, добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
5. Выложить овощную смесь на рыбу в форме, накрыть форму фольгой и поместить в духовку на 20-25 минут, до готовности овощей и рыбы.
6. Подавать запеченную рыбу с овощами в порционных тарелках, посыпав укропом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru