Рыба, запеченная с овощами

4

Рыба запекается с духовке с луком, морковью, изюмом и стручковой фасолью.

Поделиться:

Ингредиенты

Щука или карп, или окунь (филе) - 700 г
Морковь (резаная ломтиками) - 1 шт.
Фасоль стручковая (резаная кусочками 2,5 см) - 120 г
Лук репчатый (резаный соломкой) - 2 шт.
Лук-порей (резаный соломкой) - 2 шт.
Изюм - 40 г
Лимонный сок - 30 г
Вода холодная - 30 г
Масло оливковое - 45 г (3 ст. л.)
Чеснок (измельченный через пресс) - 2 зубка
Укроп свежий (рубленый) - 60 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить запеченную рыбу с овощами:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Жаропрочную форму смазать маслом, выложить в форму филе рыбы.

2. Изюм насыпать в небольшую миску, залить лимонным соком и водой, оставить на несколько минут.

3. В большой сковороде разогреть оливковое масло, высыпать весь лук, готовить, помешивая, примерно 5 минут. Ввести чеснок, морковь и фасоль, готовить, помешивая, еще 3-4 минуты.

4. В сковороду с овощами добавить изюм с жидкостью, готовить до закипания. Затем снять сковороды с плиты, добавить соль и перец по вкусу, перемешать.

5. Выложить овощную смесь на рыбу в форме, накрыть форму фольгой и поместить в духовку на 20-25 минут, до готовности овощей и рыбы.

6. Подавать запеченную рыбу с овощами в порционных тарелках, посыпав укропом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru