Филе рыбы без кожи и костей нарезают брусочками длиной 7—8 см, толщиной 1—1,5 см, солят и посыпают перцем.
Овощи и коренья нарезают тонкой соломкой. На дно смазанного жиром сотейника кладут овощи, томат-пюре, слегка пассеруют, затем укладывают на них рыбные брусочки, добавляют соль, бульон и ставят в жарочный шкаф. За 5—10 мин до готовности кладут сливочное масло.
Отпускают рыбу вместе с овощами, с которыми она запекалась, отдельно подают гарнир — отварной картофель или рассыпчатую рисовую кашу.
скумбрия 122 г |
окунь морской 122 г |
или треска 122 г |
морковь 44 г |
корень петрушки 45 г |
лук репчатый 50 г |
масло топлёное 15 г |
томат-пюре 20 г |
масло сливочное 7 г |
соль по вкусу |
перец молотый по вкусу |
гарнир 150 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru