Рыба, запеченная с овощами

Рыба, запеченная с овощами

Филе рыбы без кожи и костей нарезают брусочками длиной 7—8 см, толщиной 1—1,5 см, солят и посыпают перцем.

Овощи и коренья нарезают тонкой соломкой. На дно смазанного жиром сотейника кладут овощи, томат-пюре, слегка пассеруют, затем укладывают на них рыбные брусочки, добавляют соль, бульон и ставят в жарочный шкаф. За 5—10 мин до готовности кладут сливочное масло.

Отпускают рыбу вместе с овощами, с которыми она запекалась, отдельно подают гарнир — отварной картофель или рассыпчатую рисовую кашу.

Поделиться:

Ингредиенты

скумбрия 122 г
окунь морской 122 г
или треска 122 г
морковь 44 г
корень петрушки 45 г
лук репчатый 50 г
масло топлёное 15 г
томат-пюре 20 г
масло сливочное 7 г
соль по вкусу
перец молотый по вкусу
гарнир 150 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru