Сочная рыба, запеченная с помидорами и сыром.
Сом (или палтус, макрель) - 0,5 кг |
Мука - 1 ст. ложка |
Помидоры - 3 шт. |
Кетчуп (или томатный соус) - 200 г |
Сыр - 30 г |
Масло растительное - 2 ст. ложки |
Масло сливочное - 2 ст. ложки |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Как приготовить рыбу, запеченную с помидорами:
Мелкую рыбу используют целыми тушками, крупную нарезают порционными кусками-кругляшами. Подготовленную рыбу солят.
На сковороде растапливают сливочное и растительное масло, выкладывают рыбу. На сильном огне ее обжаривают с обеих сторон до румяной корочки (1,5-2 минуты с одной стороны и 1 минуту с другой стороны).
Включают духовку.
В порционную сковороду или форму для запекания вливают часть томатного соуса с эстрагоном или кетчупа.
Заливают все оставшимся соусом. По желанию сбрызгивают растительным маслом и запекают в жарочном шкафу при температуре 200 градусов 30 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru