Рыба, запеченная с помидорами

1 час (подг. 30 минут) 6

Сочная рыба, запеченная с помидорами и сыром.

Поделиться:

Ингредиенты

Сом (или палтус, макрель) - 0,5 кг
Мука - 1 ст. ложка
Помидоры - 3 шт.
Кетчуп (или томатный соус) - 200 г
Сыр - 30 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки

Фото рецепт

Подготавливают продукты для приготовления рыбы, запеченной с помидорами.


Как приготовить рыбу, запеченную с помидорами:

Мелкую рыбу используют целыми тушками, крупную нарезают порционными кусками-кругляшами. Подготовленную рыбу солят.


Рыбу обваливают в муке.


На сковороде растапливают сливочное и растительное масло, выкладывают рыбу. На сильном огне ее обжаривают с обеих сторон до румяной корочки (1,5-2 минуты с одной стороны и 1 минуту с другой стороны).


У помидоров выбирают семена.


Мякоть мелко нарезают. Обжаривают 2 минуты на среднем огне на жире, оставшемся после жарки рыбы.


Включают духовку.

В порционную сковороду или форму для запекания вливают часть томатного соуса с эстрагоном или кетчупа.


Кладут на него поджаренную с обеих сторон рыбу.


Сверху — жареные очищенные помидоры без семян.


Заливают все оставшимся соусом. По желанию сбрызгивают растительным маслом и запекают в жарочном шкафу при температуре 200 градусов 30 минут.


Сыр натирают на мелкой терке.


Рыбу посыпают сыром, ставят в духовку еще на 10 минут.


Отпускают рыбу, запеченную с помидорами, в посуде, в которой она запекалась, полив маслом.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru