Потрошеную рыбу сбрызнуть снаружи И изнутри лимонным соком и положить в холодильник на 15-20 мин. В глубокой толстостенной посуде разогреть растительное масло и слегка обжарить на нем мелко шинкованный лук. Затем добавить промытый и обсушенный рис и, помешивая, продолжать обжаривание в течение 10-15 мин. Залить рис с луком горячим овощным бульоном и варить около 20 мин. На рыбе сделать несколько поперечных надрезов, натереть ее снаружи и изнутри солью и черным молотым перцем и обвалять в смеси муки с молотым сладким перцем. Положить рыбу в посуду с рисом, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, полить сливками и запечь в духовке при температуре 200 в течение 25-35 мин. Подать с лимоном, разрезанным на дольки.
судак 1 кг |
сок лимонный 2 ст. ложки |
луковицы 2 шт. |
масло растительное 5 ст. ложек |
рис 200 г |
бульон овощной 3 стакана |
перец сладкий молотый 2 ст. ложки |
мука 2 ст. ложки |
масло сливочное 4 ст. ложки |
сливки 100 г |
лимон 1 шт. |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru