Самая вкусная рыба – приготовленная с овощами под томатно-сливочным соусом.
Калорий: 200
Рыба (минтай, хек, треска, путассу) (размороженная) - 3 шт. (700 г) |
Лук репчатый (крупный) - 2 шт. |
Морковь (крупная) - 2 шт. |
Мука - 1 ст. л. |
Зелень укропа - несколько веточек |
Масло подсолнечное - для жарки (2-3 ст.л.) |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - щепотка (по вкусу) |
Для соуса: |
Томатный сок (или томатное пюре из помидоров) - 200 мл |
Сливки - 200 мл |
Сахар - 1 ч. л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Для запекания можно взять рыбу минтай, хек, треску или путассу. У меня - свежемороженый минтай. Размораживаю рыбу на воздухе.
Лук репчатый очищаю и вымываю. Луковицы разрезаю на четыре части, а затем четвертинки тонко нарезаю.
Такую рыбу, как минтай, хек и т.п., содержащую мало жира, перед тем, как запечь в духовке, сначала следует обжарить. Я солю и перчу кусочки минтая, панирую их в муке и обжариваю на разогретом подсолнечном масле. Обжариваю совсем чуть-чуть - как только панировка на рыбе зарумянится, снимаю рыбу со сковороды.
Кусочки рыбы выкладываю в чугунную сковороду (можно использовать другую посуду, подходящую для запекания в духовке), смазанную подсолнечным маслом. Сверху рыбы выкладываю смесь из лука и морковки, разравниваю ложкой. Овощей должно быть много, чтобы они хорошо закрыли всю рыбу.
Несколько помидоров пропускаю через соковыжималку (можно через мясорубку). (Можно использовать томатный сок, консервированные очищенные помидоры в собственном соку и т.п.)
Полученным соусом заливаю рыбу с овощами, разравниваю сверху овощи.
Разогреваю духовку до 200 градусов, ставлю в духовку сковороду с рыбой примерно на 30 минут.
Через 30 минут достаю сковороду с рыбой из духовки, посыпаю сверху мелко нарубленным свежим укропом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru