Рыба, запеченная в сметане

Рыба, запеченная в сметане

Рыбу почистить, выпотрошить, тщательно промыть и нарезать на порционные куски. Поперчить по вкусу, обвалять в муке и обжарить на сковороде, хорошо разогретой с маслом. Картофель и лук очистить, вымыть, обсушить, нарезать кружочками и обжарить. Грибы очистить, вымыть, отварить, мелко нарезать и также обжарить в масле. Приготовить соус: в подогретую сметану добавить 10 г муки и 15 г сливочного масла, прокипятить в течение 1-2 минут и посолить. Рыбу переложить на смазанную маслом сковороду. На каждый кусок рыбы выложить кружок сваренного вкрутую яйца и порцию грибов. Вокруг рыбы выложить жареный картофель и все залить сметанным соусом. Посыпать рыбу тертым сыром, полить растопленным маслом и поставить в духовку на 5 минут, чтобы она подрумянилась. Затем переложить рыбу на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 750 г
картофель 800 г
яйца 2 шт.
грибы белые свежие 200 г
сыр тёртый 2-3 ст. ложки
мука пшеничная 60 г
масло сливочное 175 г
сметана 500 г
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru