Рыба, запеченная в сметанном соусе с грибами

Рыба, запеченная в сметанном соусе с грибами

Овощи обработать, нарезать. Лук спассеровать, карто­фель и грибы обжарить, яйцо отварить вкрутую.

Пригото­вить сметанный соус: муку обжарить на сливочном масле, добавить сметаны, посолить, довести до кипения. Рыбу почистить, выпотрошить, помыть, нарезать на порционные куски, посолить, запанировать в муке и обжарить до образования золотистой корочки. В смазанную жиром металлическую посуду налить не­много сметанного соуса, положить куски жареной рыбы, во­круг положить кружочки жареного картофеля. На рыбу положить пассерованный лук, жареные грибы и кружочки варе­ного яйца, сверху залить оставшимся соусом, посыпать тер­тым сыром, побрызгать растопленным сливочным маслом и запекать в духовке в течение 8—10 минут. Подавать на стол в этой же посуде. При подаче посыпать мелкорубленой зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба (осетрина, судак, окунь и др.) 600 г
масло растительное 2 ст. ложки
яйца 1 шт.
лук 1 шт.
картофель 8-10 шт.
сыр тёртый 1 ст. ложка
масло сливочное 2 ст. ложки
мука 3 ст. ложки
сметана 0.5 стакана
грибы 5-6 шт.
соль по вкусу
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru