Овощи обработать, нарезать. Лук спассеровать, картофель и грибы обжарить, яйцо отварить вкрутую.
Приготовить сметанный соус: муку обжарить на сливочном масле, добавить сметаны, посолить, довести до кипения. Рыбу почистить, выпотрошить, помыть, нарезать на порционные куски, посолить, запанировать в муке и обжарить до образования золотистой корочки. В смазанную жиром металлическую посуду налить немного сметанного соуса, положить куски жареной рыбы, вокруг положить кружочки жареного картофеля. На рыбу положить пассерованный лук, жареные грибы и кружочки вареного яйца, сверху залить оставшимся соусом, посыпать тертым сыром, побрызгать растопленным сливочным маслом и запекать в духовке в течение 8—10 минут. Подавать на стол в этой же посуде. При подаче посыпать мелкорубленой зеленью.
рыба (осетрина, судак, окунь и др.) 600 г |
масло растительное 2 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
лук 1 шт. |
картофель 8-10 шт. |
сыр тёртый 1 ст. ложка |
масло сливочное 2 ст. ложки |
мука 3 ст. ложки |
сметана 0.5 стакана |
грибы 5-6 шт. |
соль по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru