Пикша запекается в порционных формочках под сырной корочкой.
Пикша копченая - 350 г |
Сыр Чеддер (измельченный на терке) - 120 г |
Молоко - 2 стакана |
Масло сливочное - 25 г |
Мука - 25 г |
Хлебные крошки свежие - 60 г |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
1. Из филе достать все кости и снять шкурку. Мякоть порезать полосками. Включить духовку с функцией "верхний гриль" для предварительного разогрева до высокой температуры.
2. В толстостенную кастрюлю насыпать муку, немного соли и перца, положить сливочное масло и налить молоко. Поставить кастрюлю на средний огонь, помешивая, довести массу до кипения. Готовить соус, постоянно помешивая венчиком, около 2-3 минут.
3. В горячий соус выложить рыбу и насыпать половину сыра, размешать соус до расплавления сыра.
4. Выложить рыбу с соусом в порционные жаропрочные формочки. Оставшийся сыр смешать с хлебными крошками, посыпать этой смесью рыбу в формочках.
5. Поместить формочки с рыбой под разогретый гриль, готовить до золотистого цвета верха. Подавать рыбу сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru