Рыба, запеченная в сырном соусе

4

Пикша запекается в порционных формочках под сырной корочкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Пикша копченая - 350 г
Сыр Чеддер (измельченный на терке) - 120 г
Молоко - 2 стакана
Масло сливочное - 25 г
Мука - 25 г
Хлебные крошки свежие - 60 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

1. Из филе достать все кости и снять шкурку. Мякоть порезать полосками. Включить духовку с функцией "верхний гриль" для предварительного разогрева до высокой температуры.

2. В толстостенную кастрюлю насыпать муку, немного соли и перца, положить сливочное масло и налить молоко. Поставить кастрюлю на средний огонь, помешивая, довести массу до кипения. Готовить соус, постоянно помешивая венчиком, около 2-3 минут.

3. В горячий соус выложить рыбу и насыпать половину сыра, размешать соус до расплавления сыра.

4. Выложить рыбу с соусом в порционные жаропрочные формочки. Оставшийся сыр смешать с хлебными крошками, посыпать этой смесью рыбу в формочках.

5. Поместить формочки с рыбой под разогретый гриль, готовить до золотистого цвета верха. Подавать рыбу сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru