Рыба в тесте – рецепт полноценного блюда, которое не требует гарнира. К тому же тесто сохраняет все соки и ароматы рыбы и овощей, так что это очень вкусно!
треска 3 шт. |
или хек 3 шт. |
или скумбрия 3 шт. |
или ставрида 3 шт. |
или путассу 3 шт. |
или карп 3 шт. |
лук 2 шт. |
картофель 2 шт. |
морковь 1 шт. |
репа 1 шт. |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
гвоздика по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
тесто готовое дрожжевое или слоеное сколько уйдет |
Тесто раскатать тонким пластом (не более 1 сантиметра), на него положить рубленый репчатый лук, нашинкованные соломкой репу и морковь. На овощную «подушку» положить тонкие кружочки сырого картофеля, посыпать его солью, сухими листьями малины, смородины, посыпать перцем черным молотым, натертой гвоздикой, мускатным орехом (если нет пряностей, обходятся без них) и завернуть рыбу в тесто так, чтобы получился пакет, а рыба и начинка не были бы видны.
Подготовленную рыбу положить на сухой противень, в форму и поставить в горячую духовку (200—220 °С) на 30—40 мин., периодически проверяя, чтобы тесто не пригорело. Готовую рыбу вынуть, смазать поверхность сливочным маслом и подать к столу. Аккуратно разрезать рыбу на куски вместе с тестом и начинкой, к ней подать масло, сметану, майонез и другие наполнители по вкусу.
Этот рецепт - рыба в тесте - подходит для любой речной, морской, океанической рыбы с любым наполнителем из плодов, трав, кореньев, в зависимости от времени года, традиций, привычек в семье. Тесто и начинку можно готовить заранее.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru