С филе снять кожу, залить смесью масла, лимонного сока и мелко нарезанной зелени. Настаивать 2 часа в закрытой посуде. Муку размешать с молоком, добавить яичные желтки, соль, сахар, взбитые в густую пену белки. Куски филе вилкой вынимать из маринада, быстро погружать в приготовленное тесто, класть в кастрюлю с растопленным жиром или маслом и жарить до золотистого цвета. Подавать с отварным картофелем или пюре, тушеными овощами и белым соусом.
филе рыбы 600 г |
соль по вкусу |
сок лимонный по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
масло растительное 2 ст. ложки |
мука 1 стакан |
молоко 0.5 стакана |
яйца 2 шт. |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
жир по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru