Рыба, запеченная в тесте

Рыба, запеченная в тесте

2

С филе снять кожу, залить смесью масла, лимонного сока и мелко нарезанной зелени. Настаивать 2 часа в закрытой посуде. Муку размешать с молоком, добавить яичные желтки, соль, сахар, взбитые в густую пену белки. Куски филе вилкой вынимать из маринада, быстро погружать в приготовленное тесто, класть в кастрюлю с растопленным жиром или маслом и жарить до золотистого цвета. Подавать с отварным картофелем или пюре, тушеными овощами и белым соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

филе рыбы 600 г
соль по вкусу
сок лимонный по вкусу
зелень петрушки по вкусу
масло растительное 2 ст. ложки
мука 1 стакан
молоко 0.5 стакана
яйца 2 шт.
соль по вкусу
сахар по вкусу
жир по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru