Рыба жареная под орехово-томатным соусом

Рыба жареная под орехово-томатным соусом

Очищенную и нарезанную на куски рыбу обвалять в пшеничной или кукурузной муке и обжарить с обеих сторон на растительным или топленом масле. Жареную рыбу залить томатом-пюре, дать вскипеть, затем влить ореховый соус, покипятить 2—3 минуты, снять с огня, переложить на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Приготовление орехового соуса: тщательно истолченные грецкие орехи, стручковый перец, чеснок, зелень или сухие семена киндзы, имеретинский шафран и соль развести в кипяченой холодной воде (3 стакана) с добавлением винного уксуса.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 1 кг
мука сколько уйдет
томат-пюре 0.75 стакана
масло растительное 3-4 ст. ложки
или масло топлёное 3-4 ст. ложки
орех грецкий 1 стакан
уксус винный по вкусу
перец стручковый по вкусу
чеснок по вкусу
зелень кинзы по вкусу
шафран по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru