Рыба жареная с анчоусами

Рыба жареная с анчоусами

Подготовленную рыбу нарезать порционны­ми кусками без кости. Посолить, сбрызнуть разведенной лимонной кислотой. Выдержать на холоде в течение 30 минут. Растереть со сливочным маслом анчоусы (либо филе кильки или салаки пряного посола). Рыбу обсушить в чистой ткани, запанировать в муке и обжарить до го­товности на хорошо разогретом топленом масле.

Выложить на блюдо и смазать анчоусным маслом. Па гарнир подать отварной или жа­реный картофель. Обжаренную рыбу, смазанную анчоусным (килечным) маслом, следует тотчас же по­давать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

На 700-800 г рыбы:
анчоус 5-6 шт.
или салака 4-5 шт.
килька 8-10 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
масло топлёное 0.5 ст. ложки
соль по вкусу
лимонная кислота по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru