Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками без кости. Посолить, сбрызнуть разведенной лимонной кислотой. Выдержать на холоде в течение 30 минут. Растереть со сливочным маслом анчоусы (либо филе кильки или салаки пряного посола). Рыбу обсушить в чистой ткани, запанировать в муке и обжарить до готовности на хорошо разогретом топленом масле.
Выложить на блюдо и смазать анчоусным маслом. Па гарнир подать отварной или жареный картофель. Обжаренную рыбу, смазанную анчоусным (килечным) маслом, следует тотчас же подавать к столу.
На 700-800 г рыбы: |
анчоус 5-6 шт. |
или салака 4-5 шт. |
килька 8-10 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
мука 2 ст. ложки |
масло топлёное 0.5 ст. ложки |
соль по вкусу |
лимонная кислота по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru