Рыба, жареная с грибами

Рыба, жареная с грибами

Камбалу очищают, внутренности, голову и плавники удаляют. Рыбу солят, сбрызгивают уксусом и на полчаса выставляют на холод. Затем опускают в яично-молочную смесь, обваливают в толченых сухарях, обжаривают в жиру до образования румяной корочки и кладут на подогретое блюдо. Целые или нарезанные кусочками грибы вместе с рубленым луком тушат в жиру, пока не испарится вода. Для вкуса добавляют соли, измельченную зелень и тертое яблоко или лимонный сок. На каждую рыбу кладут горкой грибы, блюдо украшают зеленью и помидорами или стручковым перцем.

К рыбе подают сметанный или томатный соус и отварной картофель.

Поделиться:

Ингредиенты

камбала 1 кг
соль по вкусу
уксус по вкусу
яйца 1 шт.
мука 1 ст. ложка
сухари толченые по вкусу
масло растительное сколько уйдет
или жир сколько уйдет
грибы консервированные 200 г
или грибы свежие 400 г
луковицы 4 шт.
маргарин 2 ст. ложки
или масло сливочное 2 ст. ложки
укроп по вкусу
или зелень петрушки по вкусу
яблоко 1 шт.
лимон 0.5 шт.
помидоры по вкусу
или перец красный стручковый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru