Камбалу очищают, внутренности, голову и плавники удаляют. Рыбу солят, сбрызгивают уксусом и на полчаса выставляют на холод. Затем опускают в яично-молочную смесь, обваливают в толченых сухарях, обжаривают в жиру до образования румяной корочки и кладут на подогретое блюдо. Целые или нарезанные кусочками грибы вместе с рубленым луком тушат в жиру, пока не испарится вода. Для вкуса добавляют соли, измельченную зелень и тертое яблоко или лимонный сок. На каждую рыбу кладут горкой грибы, блюдо украшают зеленью и помидорами или стручковым перцем.
К рыбе подают сметанный или томатный соус и отварной картофель.
камбала 1 кг |
соль по вкусу |
уксус по вкусу |
яйца 1 шт. |
мука 1 ст. ложка |
сухари толченые по вкусу |
масло растительное сколько уйдет |
или жир сколько уйдет |
грибы консервированные 200 г |
или грибы свежие 400 г |
луковицы 4 шт. |
маргарин 2 ст. ложки |
или масло сливочное 2 ст. ложки |
укроп по вкусу |
или зелень петрушки по вкусу |
яблоко 1 шт. |
лимон 0.5 шт. |
помидоры по вкусу |
или перец красный стручковый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru