Разрезать подготовленную рыбу на крупные куски и посыпать толченым чесноком (2 дольки), молотым тмином, солью и прожарить в разогретом растительном масле или над углями. Нарезать картофель тонкими кружками, обжарить в масле, посолить и посыпать черным перцем. Приготовить тастиру: наколоть вилкой стручковый перец, в том числе острый, и прожарить в масле. Очистить его, удалить семена и мелко нарезать. Очистить помидоры от кожицы (ошпарив) и семян, разрезать пополам и положить на сковороду. Добавить 3 толченые дольки чеснока и жарить 5 минут. Снять с огня, все измельчить вилкой и вновь поставить на очень слабый огонь. Смешать измельченный перец с помидорами, увеличить огонь, добавить яйца, взбитые со щепоткой молотого тмина, перемешать. Подавать на одном блюде жареную рыбу, тастиру и жареный картофель. Украсить дольками лимона.
рыба крупная 2 кг |
чеснок 5 долек |
тмин 0.5 ч. ложки |
картофель 6 шт. |
масло растительное 400 г |
Для тастиры: |
перец зеленый 3 стручка |
перец красный 3 стручка |
перец острый (по желанию) 4 стручка |
помидоры 6 шт. |
яйца 4 шт. |
лимон 2 шт. |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru