Рыба жареная, с тастирой

Рыба жареная, с тастирой

Разрезать подготовленную рыбу на крупные куски и посыпать толченым чесноком (2 дольки), молотым тмином, солью и прожарить в разогретом растительном масле или над углями. Нарезать картофель тонкими кружками, обжарить в масле, посолить и посыпать черным перцем. Приготовить тастиру: наколоть вилкой стручковый перец, в том числе острый, и про­жарить в масле. Очистить его, удалить семена и мелко наре­зать. Очистить помидоры от кожицы (ошпарив) и семян, раз­резать пополам и положить на сковороду. Добавить 3 толченые дольки чеснока и жарить 5 минут. Снять с огня, все измельчить вилкой и вновь поставить на очень слабый огонь. Смешать измельченный перец с помидорами, увеличить огонь, добавить яйца, взбитые со щепоткой молотого тмина, перемешать. По­давать на одном блюде жареную рыбу, тастиру и жареный картофель. Украсить дольками лимона.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба крупная 2 кг
чеснок 5 долек
тмин 0.5 ч. ложки
картофель 6 шт.
масло растительное 400 г
Для тастиры:
перец зеленый 3 стручка
перец красный 3 стручка
перец острый (по желанию) 4 стручка
помидоры 6 шт.
яйца 4 шт.
лимон 2 шт.
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru