Рыба жареная с зеленью и чесноком

Ароматная и пикантная рыба, маринованная в зелени с чесноком и жареная в яичном кляре.

Для приготовления жареной рыбы в кляре подойдет любой вид рыбы, поэтому выбирайте по своему усмотрению и предпочтению.

Поделиться:

Ингредиенты

Рыба свежая - 500 г
Мука - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Чеснок - 1 гол.
Зелень - 1 пуч.
Растительное масло - 50 мл
Соль - по вкусу
Приправа к рыбе - 1 ч.л.

Фото рецепт

Как приготовить жареную рыбу в кляре:

Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, промыть, осушить салфеткой.


Разделить рыбу на порционные куски.


Измельчить зелень, добавить к ней соль, специи.


Выдавить чеснок. Добавить к специям и зелени. Перемешать.


Рыбу со всех сторон смазать получившейся смесью и оставить мариноваться на 2 часа.


Не снимая зелень, запанировать куски рыбы в муке.


Обмакнуть во взбитое яйцо.


Жарить на сковороде с разогретым растительным маслом со всех сторон до румяной корочки.


Вкусная жареная рыба в кляре готова. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru