Рыбу (скумбрия, например, а еще лучше ее филе или филе окуня), пожарить, посолив и обваляв в муке. Сложить в кастрюлю. Приготовить подливу: морковь нарезать кубиками или потереть на крупной терке. Лук мелко покрышить. Все это обжарить на растительном масле, туда же добавить соль, томатный соус и муку. Затем готовую зажарку высыпать в кипящую воду, (если сковорода большая, то воду, закипевшую в чайнике, добавить прямо туда). Когда подлива закипит - залить ею жареную рыбу и тушить 15-20 минут (можно добавить лавровый лист и кубик бульона).
рыба 1 кг |
морковь 3-4 шт. |
лук репчатый 1 головка |
соус томатный (желательно кисло-сладкий) 0.5 л |
мука 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
вода 0.5 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru