Рыба жареная в томате

Рыба жареная в томате

Рыбу (скумбрия, например, а еще лучше ее филе или филе окуня), пожарить, посолив и обваляв в муке. Сложить в кастрюлю. Приготовить подливу: морковь нарезать кубиками или потереть на крупной терке. Лук мелко покрышить. Все это обжарить на растительном масле, туда же добавить соль, томатный соус и муку. Затем готовую зажарку высыпать в кипящую воду, (если сковорода большая, то воду, закипевшую в чайнике, добавить прямо туда). Когда подлива закипит - залить ею жареную рыбу и тушить 15-20 минут (можно добавить лавровый лист и кубик бульона).

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 1 кг
морковь 3-4 шт.
лук репчатый 1 головка
соус томатный (желательно кисло-сладкий) 0.5 л
мука 2 ст. ложки
соль по вкусу
вода 0.5 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru