Рыба жареная – рецепт блюда "два в одном" - и вкусно, и полезно. Это блюдо, в котором сохраняется ряд полезных для организма элементов: витамины D и E, а также фосфор, кальций, магний и железо. Жареная рыба хороша в пост. И на праздничном столе.
Рыба свежая |
Мука |
Соль |
Масло растительное |
Приготовление жареной рыбы:
Я брала толстолобик. Рыбу разделываю на кусочки. Мою. За минут 20 до жарки солю. Обваляла в кукурузной муке или сухарях.
Жарю рыбу на чугунной сковороде. Сковороду сильно разогреть, положить масло, а потом уже рыбу. Обжаривать рыбу надо до образования золотистой корочки - сначала одну сторону, затем другую.
Подаю жареную рыбу с пюре и получается шикарный обед к постному столу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru