Рыба жареная

Рыба жареная

Для жаренья пригодны сазан, лещ, карась, язь, карп, навага, жерех и другие породы рыб.

Крупную рыбу для лучшего прожаривания предварительно нарезают на куски толщиной в 2—3 см. Мелкую рыбу жарят целиком, удалив жабры. Рыбу можно жарить на масле, а также во фритюре. Для жаренья используют растительное масло, комбижир, топленое масло. Жарить на сале не рекомендуется.

Очищенную, вымытую и нарезанную на куски рыбу за 15—20 мин. До жаренья вымочить в молоке, смешанным с солью и перцем (на четверть стакана молока или воды— чайную ложку соли), после чего обвалять в муке или сухарях и положить на сковороду с кипящим жиром.

Жарить следует в глубокой чугунной сковороде. Такая сковорода прогревается равномерно, и рыба прожаривается лучше. Сковороду предварительно следует вымыть, сильно разогреть и на нее положить масло. Рыбу кладут после закипания масла. Обжаривать рыбу (или куски ее) следует с обеих сторон до образования румяной корочки. Затем сковороду накрывают и продолжают держать на огне в течение 5—7 мин., чтобы рыба лучше прожарилась, или доводят до полной готовности в жарочиом шкафу.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба сколько уйдет
масло растительное сколько уйдет
или фритюр сколько уйдет
молоко сколько уйдет
соль по вкусу
перец по вкусу
мука сколько уйдет
или сухари сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru