Подготовленные порционные куски рыбы без кожи и костей обсушивают, посыпают солью, перцем, смачивают растопленным сливочным маслом, панируют в белых сухарях и жарят над раскаленными углями на решетке, смазанной шпиком.
При подаче поливают рыбу растопленным сливочным маслом, сверху на нее кладут дольку лимона, а рядом располагают гарнир — жареный картофель, посыпанный свежей мелко нарезанной зеленью.
судак 122 г |
или сельдь 122 г |
шпик (шпиг, шпек) 2 г |
масло сливочное 7 г |
сухари 12 г |
гарнир 150 г |
соус 50 г |
лимон 8 г |
зелень 2 г |
масло растительное 6 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru