Рыба, жаренная на решетке

Рыба, жаренная на решетке

Подготовленные порционные куски рыбы без кожи и костей обсушивают, посыпают солью, перцем, смачивают растопленным сливочным маслом, панируют в белых сухарях и жарят над раскаленными углями на решетке, смазанной шпиком.

При подаче поливают рыбу растопленным сливочным маслом, сверху на нее кладут дольку лимона, а рядом располагают гарнир — жареный картофель, посыпанный свежей мелко нарезанной зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

судак 122 г
или сельдь 122 г
шпик (шпиг, шпек) 2 г
масло сливочное 7 г
сухари 12 г
гарнир 150 г
соус 50 г
лимон 8 г
зелень 2 г
масло растительное 6 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru