Рыба, жаренная на вертеле

Рыба, жаренная на вертеле

Мякоть рыбы без кожи и хрящей - или без реберных костей и кожи нарезают по два тонких удлиненных куска на порцию, посыпают солью, черным молотым перцем, нанизывают на вертел, смазывают сметаной и жарят над раскаленными углями. Готовую рыбу снимают с вертела, выкладывают на блюдо, гарнируют шинкованным кольцами луком, украшают зеленью петрушки. Отдельно в соуснике подают соус ткемали или нашараби. Можно подать и на вертеле.

Поделиться:

Ингредиенты

осетрина 416 г
севрюга 386 г
или лосось 329 г
сметана 3 г
лук репчатый 48 г
зелень петрушки 5 г
соус ткемали 50 г
или соус нашараби 30 г
специи по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru