Мякоть рыбы без кожи и хрящей - или без реберных костей и кожи нарезают по два тонких удлиненных куска на порцию, посыпают солью, черным молотым перцем, нанизывают на вертел, смазывают сметаной и жарят над раскаленными углями. Готовую рыбу снимают с вертела, выкладывают на блюдо, гарнируют шинкованным кольцами луком, украшают зеленью петрушки. Отдельно в соуснике подают соус ткемали или нашараби. Можно подать и на вертеле.
осетрина 416 г |
севрюга 386 г |
или лосось 329 г |
сметана 3 г |
лук репчатый 48 г |
зелень петрушки 5 г |
соус ткемали 50 г |
или соус нашараби 30 г |
специи по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru