Рыба, жаренная с гранатовым соусом

Рыба, жаренная с гранатовым соусом

2

Мелкую рыбу, очищенную и выпотрошенную, обмыть, вытереть насухо, посолить, обвалять в пшеничной или кукурузной муке и обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде с растительным или топленым маслом до образования золотистой корочки. Предпочтительней жарить на чугунной сковороде, предварительно разогретой. Можно жарить рыбу и в сухарях. В этом случае ее следует сначала обвалять в муке, а затем, обмакнув в яйцо, — в сухарях. Готовую жареную рыбу выложить на овальное блюдо и сверху полить подготовленным гранатовым соусом. Из граната выжать сок, добавить истолченные вместе соль и чеснок и перемешать. По желанию в соус можно добавить по вкусу толченый стручковый перец и зелень кинзы и посыпать кушанье мелко нарезанным репчатым луком (1 луковица).

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 1 кг
масло растительное 3 ст. ложки
сок гранатовый 200 г
чеснок 2 дольки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru